当前位置 >主页 > 行业活动 >

它山之石,可以攻玉—浙江省表面工程协会赴江

点击次数:125  更新时间:2017-05-03 17:12 

 为开拓视野,借鉴学习江苏省表面工程行业的先进经验,进一步提升我省表面工程行业的技术及管理水平,2016年5月8日至12日,浙江省表面工程协会组织省内相关理事单位代表30余人赴江苏省镇江、常州及无锡等地区进行了参观、学习及交流活动,通过座谈、现场参观的形式与江苏省表面协会及企业的同行就电镀技术、污水处理及电镀园区的建设与管理进行的探讨与交流。

       5月8日报到的当晚,在常州金龙大酒店, 协会组织召开了协会六届二次理事会。会议由夏玉海理事长主持,并做了发言,介绍协会近一年的发展概况,接着由亓海滨秘书长做2015年工作总结及2016年工作计划介绍,随后由各位理事自由发言,发言的主要企业领导济南市表面工程协会薛胜利理事长、泰安市表面精饰中心宋绍根总经理、山东省威海市威力高档工具有限公司隋连义主任、山东九鑫机械工具有限公司展延军总经理、亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司刘志昌主任、济南市中雅风金属制品加工厂崔继新总经理、文登市广润金属制品有限公司王义总经理、山东高强紧固件有限公司兰俊青主任等,针对山东省表面协会的工作方向、市场环境、产业政策、园区建设等问题做了广泛交流。

       本次活动,主要参观了镇江华科生态电镀科技发展有限公司(电镀工业园)及无锡杨市电镀工业园部分电镀生产、污水处理及电镀设备生产企业,同时参加了江苏省表面工程协会成立30周年庆典及江苏省电镀、涂装及环保设备国际展览会。在参观中,江苏省电镀企业给山东省的同行留下了深刻印象。

一、产品结构与长三角的优势产业保持一致

       江苏省电子、汽车产业发展水平高,产业规模大,符合国家产业政策,而参观企业紧紧抓住江苏省这一产业优势,积极围绕电子、汽车零部件开展配套生产活动,企业的生产经营形势较好,市场发展前景相对看好。

二、产业规模大,园区建设相对规范

       参观的电镀企业员工人数基本为50至100人,但生产效率较高,企业销售收入基本在5000万元以上,一些外资企业销售收入甚至过亿元。电镀工业园区建设与管理较成熟,尤其无锡杨市电镀工业园区成立较早,入住企业及园区生产工艺、技术及管理都相当规范、先进,污水处理无论采取入驻企业独立处理,还是园区集中处理的方式,都能体现标准规范、管理科学、技术先进的特点。

三、工艺技术水平相对先进。

       在参观的企业中,生产工艺、技术水平相对先进,尤其部分外资企业生产、工艺设备,先进,现场管理规范、科学。
  参观之余,各位代表思考、讨论最多的就是山东电镀企业、协会如何面对国家经济新常态、如何适应山东省经济特点、如何形成山东特色电镀产业链,并由此走向全国、走向世界。任重道远!

       在本次参观学习过程中,受到江苏省表面工程协会、无锡表面工程协会的大力协助并给予热情接待。

 

 

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|