当前位置 >主页 > 行业资讯 >

《铝合金建筑型材用粉末涂料》新规出台

点击次数:159  更新时间:2017-05-03 17:24 

有色行业新标准YS/T680-2016《铝合金建筑型材用粉末涂料》日前进入公示期,其规定了铝合金建筑型材用粉末涂料的要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存、质量保证书与订货单(或合同)内容。标准适用于铝及铝合金静电喷涂用热固性粉末涂料。

  该标准规定,需方应根据粉末用途与使用环境选择适宜的粉末。标准根据用途将粉末分为建筑装饰用和其他用途两个类别,根据使用环境,建筑装饰用粉末又分为户内用和户外用两个类别。

  根据膜层的耐候性能,标准将户外用粉末分为I级粉、II级粉和III级粉3个等级。根据膜层的外观效果,粉末分为平面粉末、纹理粉末及特殊效果粉末。根据膜层的光泽值,平面粉末又分为低光、平光和高光3个类别。

  标准对粉末涂料重金属含量做出以下规定                                                                                                              

   标准对粉末灼烧残渣、角覆盖力、遮盖力做出以下规定:

  标准要求粉末流化性指标为:粉末流动速率R为120~180g,并要求粉末贮存稳定性应小于2级,粉末密度为1.0~1.8g/cm3。

  粉末应色泽均匀、干燥松散,无异物或结团现象,粉末喷涂膜的耐候性应符合以下规定,光泽、颜色、色差、硬度、耐冲击等其他性能要求应符合GB/T8013.3的规定。

  粉末涂料等其他性能要求应符合GB/T8013.3的规定                                                                                                                      

  粉末膜层自然耐候性按GB/T9276的规定执行,曝露角度和时间应符合下表的规定。不同颜色的粉末,其自然耐候性试验后的粉末喷涂膜颜色变化允许程度不同,其他性能试验按GB/T8013.3规定的方法进行。自然耐候性试验为耐候性仲裁试验。

友情链接

关于协会| 行业活动| 政策法规| 行业资讯| 会展信息| 学术交流| 新技术应用| 联系我们|